JOURNALCHIHO's JOURNAL

from MITSUWAYA

ARRW ARRW

Bonjour~! みつわ屋スタッフのChihoです。

 

もう今年も半年経過しますよね〜ひゃ〜。

最近ヘルシーを心がけた食生活をしていますが、

定期的に口内炎ができるようになってきていて

「なんだろな〜」ってなってます🙃(単にヘルシーじゃないかな笑)

 

さて、Youtubeチャンネルもじゅうさんかいめ!(13回目)

撮影したのは2ヶ月前くらいのものなので、最近撮ってない感はでちゃってます😅

今回のNew Videoは「プーレ・ア・ラ・クレーム (Poulet a la Creme)」

フランスの料理になります!

 

フランス語ってどうしてこんな、上品な感じの

聞き心地良さげ〜に聞こえるんでしょうか?(気のせい?)

でも、舌をあまり使って話さない日本人としては少し言いにくい。笑

ちなみに、うちのMacoはフランス語も話せます!(英語も話せる!!)

ちなみに私は、日常英語を話せるようになりたい

英語学習者です。(がんばろう自分っ🥺)

 

さて、「プーレ・ア・ラ・クレームってどんなの?」ってことですが

日本語でいうと「鶏肉のクリーム煮込み」といった感じの

シチューもどきなお料理になってます😋

ご飯やパンに合う、フランスを感じられるような?本格風な簡単レシピです!

ぜひ、試してフランスを感じてみてください😋🍴

 

CLEAR

OTHER POSTRECENT JOURNAL

READ
ARROW

18.Jul,2021

DIARY

室町時代からそこにいるの…?!

READ
ARROW

14.Jun,2021

DIARY

いつもの食材でいつもと違う味。

READ
ARROW

06.Jun,2021

DIARY

これは、オリエンタルなサラダだ🥗

READ
ARROW

31.May,2021

DIARY

ファミマの国?いいえ、シエラレオネです。

READ
ARROW

23.May,2021

DIARY

Youtubeショートはじめました💫🤗